• slider image 653
  • slider image 654
:::

公告 胡世禎 - 學務處 | 2020-08-11 | 人氣:32

臺中市太平區坪林國民小學行動載具使用管理規範

1080904校務會議通過

一、依據:

(一)教育部108617日臺教資(四)字第1080060697號函頒「高級中等以下學校校園行動載具使用原則」辦理

(二)臺中市坪林國民小學學生行動電話(含MP3MP4)使用管理辦法(如附件)

二、目的:為導引學生、教職員工及其他人(校外人士進入校園)等,於校園內適切使用行動載具,維持學校秩序及安全、教導行動載具使用禮儀,並促進學習成效,特訂定高級中等以下學校校園行動載具使用原則。

三、實施對象:全校學生

四、校園攜帶行動載具使用規定:

(一)學生如有因課後聯繫需求而攜帶行動載具到校者,需經過家長書面同意,並遵守本校攜帶行動載具規範始能攜帶。

(二)學生攜帶行動載具,應以上學前、放學後與父母之間的聯繫功能為主,在校期間(含課後班)禁止使用。

三)攜帶行動載具至校時,為有效達到不影響他人之要求,均須關機。學生若需聯繫,應以公共電話或商借處室電話為主;若有緊急、特殊狀況,應經師長同意後使用。

(四)若家長於上課中有緊急連絡需要,請直撥學校電話。

(五)學生攜帶行動載具到校,請自行妥善保管,遺失者自行負責。

(六)倘違反前述規範,將予以告誡並告知家長。爾後再犯,即暫時保管行動電話並聯絡家長到校領回。

五、本辦法經校務會議通過後正式實施。