• slider image 653
  • slider image 654
:::

緊急 葉尚銘 - 學務處 | 2020-01-30 | 人氣:205

坪林國小因應武漢肺炎防疫作法

鑑於國內武漢肺炎疫情升溫,為避免校園內爆發疫情,臺中市政府教育局已請各校務必配合辦理下列事項,特將此資訊公布周知,讓我們一起為防疫工作努力!

1.自1/30上班日起,學校已於校園進出口貼上宣導海報,請教職員工、學生、家長、廠商、志工與訪客等,進出校園/園所,請務必配合戴口罩,量額溫。

2.學校將進行全面消毒,並於疫情降溫前,每週末都執行消毒工作。

3.請家長備妥口罩供孩子不時之需。

4.學校會備妥足量之相關防疫物資(肥皂、額溫槍、消毒用品等等)。並要求師生每週教室消毒,天天勤洗手。

5.學校會避免舉辦大型集會及團體活動,遇有必須辦理之情形,會安排於通風良好之環境,減少在密閉空間進行。

6.學校會針對校園教職員生進行全面訪問,於寒假期間如有以下旅遊史者將造冊列管,若您有接到老師的訪問電話,請配合訪問,以確保疫情不進入校園:

 (1)赴湖北地區、(因應中國新型冠狀病毒肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心宣布2月10日00時00分起經香港、澳門轉機入境旅客,需居家檢疫14天。至於中國大陸廣東省自2月2日起、溫州巿自2月3日起,及全中國大陸自2月6日起皆已列為二級流行地區,經前述流行地區轉機或入境旅客,於列為流行地區當日起,入境均需居家檢疫14天。):請確認其自返國後確實居家檢疫14天,無發燒、感冒者,再到校。

 (2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者(2/6號前),請落實自我健康觀察14天,並請配戴口罩,每日早晚各量一次體溫。

7.學校若發現學生或教職員工有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,一定請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及實施班級消毒等相關防疫措施。

8.學校將以通知單、海報、宣導活動等多元方式向師生、家長加強宣導如何建立健康的生活型態、嚴重特殊傳染性肺炎防治衛教。

9.學校將依教育局「各機關因應肺炎自主檢查回報表」落實防疫工作自我檢核。

10.學校將成立防疫小組,推動各項防治工作,若有緊急情況即隨時開會。

11.家中有大陸武漢地區工作者返台之學生,不要到校,在家自主管理,相關課程於返校後,另擇時間補課。

12.防疫訊息順息萬變,有最新消息,將公告於校網上。

坪林國小感謝您的配合