家長專區

 

首頁 
家長專區 
兒童專區 
哈哈熊信箱 

 

 

 

教育方針

「教育無他,唯愛與關懷」。値此複雜多變的社會,孩子所面臨的是一個不確定的環境,再加上聲光媒體發達,知識傳播失序,致使傳統道德式微,社會規範力量趨弱,往往孩子容易出現令家長感到莫名其妙的行為或言語,許多家長為此感到挫折。

    然而孩子本是單純的,具有很大的可塑性,教育的力量應在此時發揮,學校教育、家庭教育及社會教育三者環環相扣,其中又以家庭教育影響最深,甚至一輩子。如何做好家庭教育,聯繫親子間的情感,又能給予孩子正確的知識並培養面對未來的能力,有賴家長、老師及孩子三方共同努力。

    為了提供家長一個諮詢的空間,本網頁之設計期望在您教養孩子過程中,快喘不過氣時,進到這邊來稍作休息,喝杯開水、充電一番,加滿油後再出發,協助家長面對孩子的問題,了解因應措施,在親職教育上提供一些意見,歡迎家長及老師們多加利用,更期望能提供您寶貴的經驗,供大家參考。

 

親愛的家長,有任何教育問題請進入《親職教育


著作權所有-坪林國小輔導室。保留所有權利。

leewenchieh@yahoo.com.tw